Ausschüsse

Bauausschuss

Festausschuss

Ministranten- und Jugendausschuss

• Der Ministranten- und Jugendausschuss befasst sich mit allen Anliegen rund um das Thema Jugendarbeit in der Gemeinde.
  • Der Ausschuss dient in erster Linie der Unterstützung der aktuellen Jugendleiter
  • Ebenso dient er als Anlaufstelle für die in der Jugendarbeit aktiven Kinder und Jugendlichen, sowie deren Eltern
  • Kontakt: Alexander Eggetsberger

Öffentlichkeitsausschuss

• Der Öffentlichkeitsausschuss hat die Förderung der internen und externen Kommunikation der Gemeinde zum Ziel.
  • Er will relevante Themen auch einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich machen.
  • Er unterstützt kontinuierliche (z.B. diese Homepage) und projektartige (z.B. Stellwandaktion) Maßnahmen.
  • Kontakt: Michael Gröpl-Königer

Sozialausschuss

Ökumeneausschuss

Windhägleausschuss

• Der Nachbarschafts- und Familientreff "Windhägle" ist ein Ort an dem sich Mütter, Väter und ihre Kinder treffen und wohlfühlen können. Der Treff ist ein Ort der Integration für Menschen unterschiedlichster Nationalitäten.
  • Ziel der Arbeit im Treff ist es, die Lebenssituation von Familien durch Kontakt-, Beratungs- und Bildungsarbeit  zu verbessern. Dies geschieht in Kinderspielgruppen, Jugend-, Väter-, Müttergruppen und offenen Treffs. Die Arbeit erfolgt nach dem Prinzip der Selbsthilfe und in Kooperation mit der Stadt Friedrichshafen und dem Jugendamt des Bodenseekreises.
  • Der Windhägleausschuss ist das Bindeglied zwischen dem Kirchengemeinderat und den hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern des Nachbarschafts- und Familientreffs.
  • Kontakt: Marianne Dreßler

Seelsorgeeinheitsausschuss